Veja o que espera por você

Este curso, Criação de Minhocas para Produção de Farinha, Húmus e Matrizes, explica a biologia e as espécies das minhocas, orientando sobre a construção do minhocário, manejo e mercado da minhocultura.

A minhocultura pode trazer ao produtor excelentes resultados financeiros. Além de ser uma atividade muito importante do ponto de vista ecológico, pois auxilia na degradação da matéria orgânica que muitas vezes é um poluente do meio ambiente, permite ao produtor aferir lucros com o húmus e com as minhocas, seja comercializando-os ou fazendo deles uso em sua propriedade.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • História da utilização das minhocas
    • Utilização das minhocas
  • As minhocas
    • Anatomia e fisiologia
      • Anatomia externa
      • Anatomia interna
    • As espécies comerciais
      • Espécies Eisenia foetida e Lumbricus rubellus("Vermelhas da Califórnia")
      • Espécie Eudrillus eugeniae ("Gigante Africana")
  • O substrato
    • Alimento e substrato das minhocas
    • Escolha do substrato para vermicompostagem
    • Compostagem do substrato para vermicompostagem
    • Escolha do local para a compostagem e manejo das leiras
    • Utilização de material não compostado na alimentação das minhocas
  • O minhocário
    • Local de instalações
    • Os canteiros
    • Camas
    • Ninho box
  • Manejo do minhocário
    • Preparação do canteiro para recepção das minhocas
    • Obtenção das minhocas para o início da criação
    • Inoculação das minhocas
    • Manejo dos canteiros em função do ciclo de vida das minhocas
  • Colheita e uso do húmus e das minhocas
    • Uso das minhocas
    • Uso do húmus ou vermicomposto
  • Produção de farinha de minhoca
  • Aspectos comerciais

Professor

Prof. Dr. Fabrício Rossi

Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Fitotecnia pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ. Doutor em Fitotecnia pela ESALQ. Pós-doutorado em Fertilidade de Sistemas Agroecológicos pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - APTA. Principais áreas: protegidos, adubação verde, agro-homeopatia, agroecologia e agricultura orgânica, fertilidade, olericultura e grandes cultivos, engenharia de biossistemas, agroecologia, engenharia de água e solo, manejo ecológico de pragas e doenças, homeopatia vegetal.

Para quem é este curso?

  • Profissionais interessados em criação de minhocas para produção de farinha, húmus e matrizes.
  • Profissionais que já trabalham com a criação, mas desejam reciclar as técnicas e aumentar a produtividade.
  • Profissionais de cooperativas, técnicos agrícolas  e engenheiros agrônomos.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área de criação de minhocas para produção de farinha, húmus e matrizes.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 321,00 à vista ou em até 12x de R$ 26,75 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão + frete.