Veja o que espera por você

Neste curso, Raças e Cruzamentos de Ovinos, destinado a ovinocultores, técnicos e demais interessados, será analisada a questão genética, apresentando algumas das principais raças utilizadas no Brasil, e suas características mais importantes; além disso, serão apresentados, ainda, os tipos de cruzamentos que podem ser feitos entre estas raças, em termos estratégicos, para aumentar a produtividade do rebanho.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Introdução
    • Origem e domesticação dos ovinos
    • Os ovinos no mundo
    • Regulamento do Registro Genealógico de Ovinos no Brasil
    Raças de corte
    • Ile de France
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Hampshire Down
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Suffolk
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Texel
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Poll Dorset
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos graves
      • Defeitos eliminatórios
    • Wiltshire Horn
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidão
  • Raças produtoras de lã
    • Merino Australiano
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Ideal ou Polwarth
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Tosquia
    • Algumas características referentes à lã
  • Raças mistas
    • Corriedale
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Rommey Marsh
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Polypay
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Boder Leicester
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Crioulas
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos eliminatórios
    • Lincoln
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
  • Raças deslanadas
    • Morada Nova
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Santa Inês
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Dorper
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Rabo Largo
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Cariri
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos eliminatórios
  • Raças especializadas na produção de leite, pele e ovelhas comuns
    • Raças produtoras de leite
    • Lacaune
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos eliminatórios
    • Bergamacia Brasileira
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Raças especializadas na produção de pele
    • Karakull
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Variedades
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Ovelhas comuns
  • Critério para seleção de uma raça
    • A escolha da raça
  • Tipos de cruzamento
    • Cruzamento
    • Cruzamento industrial
      • Os cruzamentos e o sistema de produção
      • Raças de corte x raças mistas
      • Como planejar um programa de cruzamento industrial
    • Cruzamento triplo
    • Cruzamento absorvente
    • O sistema ideal de produção

Professor

Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira

Agrônomo pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manoel Carlos Gonçalves. Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas - UFPEL. Doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Pós-Doutorado em Ciências Agrárias pela Faculdade de Veterinária da Universidade de Zaragoza - FMVZ/Espanha. Principais áreas: zootecnia, ovinocultura, ecologia dos animais domésticos e etologia - comportamento animal, sistemas orgânicos de produção animal.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre raças e cruzamentos de ovinos.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 338,00 à vista ou em até 12x de R$ 28,17 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão + frete.