Veja o que espera por você

O curso qualificação de profissionais apara turismo rural aborda tudo sobre o treinamento dos profissionais envolvidos no setor de turismo rural. O aquecimento no mercado dos hotéis para lazer e turismo rural vem ganhando cada vez mais espaço. Sua utilização vai desde o descanso, até a realização de eventos institucionais, sociais e empresariais.

No setor hoteleiro, um dos mais importantes elementos para a qualidade é o atendimento aos hóspedes e a sua satisfação. Por isso, a qualificação e as características da mão de obra empregada são elementos fundamentais para um bom desempenho dos estabelecimentos.

Pensando nisso, o CPT criou este curso, que conta com a colaboração do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC – MG.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Atendimento ao cliente
    • Qualidade dos serviços
    • Controle de qualidade dos serviços
    • Atendimento ao telefone
    • Resultados do bom atendimento
    • Como conquistar e manter visitantes
    • Qualificação profissional
      • Plano Nacional de Qualificação (PNQ)
    • Apresentação pessoal dos funcionários
      • Uniforme
      • Maquiagem
      • Cabelos
      • O (não) uso de perfumes, bijuterias e outros adereços
      • Higiene pessoal
      • Postura fisionômica
      • Boas maneiras
    • Postura profissional
      • Ética
      • Relacionamento com a equipe do hotel
      • Relacionamento com os hóspedes
  • Cargos e funções de um hotel fazenda
    • Estrutura organizacional do hotel
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Falhas mais comuns
    • Equipamentos necessários
    • Matéria-prima/Mercadoria
  • Recepcionista
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
  • Governança
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
    • Camareira
    • Limpeza e organização da hospedagem
  • Sala
    • Preparo da mesa do buffet
  • Cozinha
    • Perfil profissional
    • Alimentos e bebidas
    • Chef de cozinha
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
    • A coordenação
    • O cardápio
    • O preparo
    • A decoração
    • A higiene
    • Mitos e verdades da profissão de cozinheiro
  • Recreacionista
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
    • Desenvolvimento de atividades lúdicas
  • Condutor ecológico
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
    • Treinamento
    • Guia de turismo X Condutor ecológico
  • Garçom
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Principais atividades
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
  • Barman
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
  • Gerente
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
  • Lavanderia
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
    • Entendendo as etiquetas de cuidados com o tecido
    • Resolvendo alguns problemas
  • Vigia
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
    • Diferenças entre um vigia e um vigilante
  • Organizador de eventos
    • Perfil profissional
    • Aspectos a serem trabalhados no treinamento
    • Equipamentos necessários
    • Falhas mais comuns
    • Principais funções de um organizador de eventos

Professor

Prof. Fábio Morais Hosken

Doutor em Zootecnia na Área de Produção Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Mestre em Zootecnia pela UFMG. Pós-graduação em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Ecoturismo pela UFLA. Pós-graduação em Pecuária Leiteira pela ReHAgro – Newton Paiva. Pós-graduação em Indigenismo e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília - UNB. Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Principais áreas: administração rural, ecoturismo, desenvolvimento sustentável, criação de animais silvestres e turismo rural.

Para quem é este curso?

  • Proprietários de Hotéis-fazenda que desejam treinar a sua equipe de trabalho.
  • Coordenadores de trabalho rural e os próprios funcionários que trabalham nesta atividade para aprimoramento profissional.
  • Técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria, estudantes, entre outros.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 333,00 à vista ou em até 12x de R$ 27,75 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 416,00 à vista ou em até 12x de R$ 34,67 sem juros no cartão + frete.