Veja o que espera por você

Neste curso, Produção de Queijos de Leite de Cabra, você aprenderá todos os segredos para produzir leite de cabra de forma higiênica e como utilizá-lo na produção de deliciosos queijos.

No Brasil o leite de cabra vem conquistando crescente mercado, isso está ocorrendo, pelo fato do produto apresentar várias finalidades. A utilização do leite de cabra vai desde o consumo in natura, até o processamento pelas indústrias de cosméticos.

Atualmente, pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos, consomem normalmente o leite da cabra em pó ou in natura. Também, na gastronomia, usa-se largamente o leite caprino na confecção de pratos e molhos deliciosos, sem falar da produção de derivados: queijos, iogurtes e outros laticínios. Como se observa, há um mercado diversificado e atraente, ainda pouco explorado.

Curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo – Queijaria Escola/CPT.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Curiosidade - o que a história conta
    • Considerações gerais
    • Raças de cabras leiteiras
    • Leite de cabra
    • Particularidades do leite de cabra, componentes e nutrição
  • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
    • Das condições gerais
    • Recomendações Sebrae
    • Das instalações e ordenha
  • Edificações, instalações e equipamentos
    • Edificações e instalações
      • Projeto básico de fabricação de queijos de cabra
      • Edificação
      • Equipamentos
      • Outros utensílios e equipamentos
  • Higienização e produção higiênica do leite
    • Importância
    • Produção higiênica do leite
      • Cuidados com as instalações
      • Cuidados com o animal
      • Cuidados com o material
      • Cuidados com a ordenha
      • Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de alimentos
  • Fluxo de produção
    • Controle da matéria-prima: considerações gerais
      • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
      • Teste Alizarol
      • Teste de acidez com solução Dornic
      • Densidade
      • Extrato seco total
    • Pasteurização
      • Tipos de pasteurização
    • Ingredientes
      • Adição de ingredientes
      • Fermento lático
    • Dessoragem e conservação
    • A coagulação do leite
      • Coagulação com predominância de coalho
      • A coagulação com predominância de fermento lático
      • Sequência do processo por coagulação-coalho
      • Sequência do processo por coagulação-ácido
    • A salga do queijo de cabra: processos usados
    • O rendimento de uma fabricação
    • Características de uma salmoura
    • Correção e recuperação da salmoura
    • O congelamento da coalhada para estocagem
    • Maturação ou cura
  • Produção de queijos
    • Produção, cultura e tradição do leite de cabra
    • A grande variedade de queijos de cabra
    • Detalhes da produção de alguns tipos de queijos de cabra franceses
  • Custos
    • Investimento inicial
    • Análise de risco
    • Investimentos fixos
    • Depreciação sobre investimento fixo
    • Despesas fixas
  • Comercialização

Professor

Prof. André Luís de Almeida Guedes

A fabricação de queijos com o leite de cabra está conquistando cada vez mais espaço no mercado. Considerados produtos finos, os queijos possuem alto valor de comercialização. Todos os queijos de cabra são produzidos por meio de técnicas específicas e por profissionais especializados, como é o caso do Prof. André, Zootecnista, Gerente de Produções e Instrutor nos cursos da reconhecida Queijaria Escola de Nova Friburgo - RJ. O professor explica como o queijo de cabra feito artesanalmente ou através da produção industrial de pequeno porte tem potencial para atender à demanda dos mercados consumidor e gastronômico.

Para quem é este curso?

  • Profissionais que desejam aprender a produzir iogurte, bebida láctea, doce de leite e requeijão cremoso.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 338,00 à vista ou em até 12x de R$ 28,17 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão + frete.