Veja o que espera por você

Este curso, Produção de Mudas Frutíferas, tem como objetivo mostrar as etapas que devem ser observadas e as técnicas adequadas para produção de mudas frutíferas de qualidade.

cultivo de plantas frutíferas é opção econômica viável para boa parte dos produtores rurais, principalmente nas pequenas e médias propriedades. Além de ser excelente alternativa econômica, ela contribui para a melhoria de qualidade na alimentação da família rural.

Na implantação de um pomar, a escolha das variedades e a qualidade das mudas são altamente importantes. Um erro nesta fase traz prejuízos, às vezes, irremediáveis.

Curso elaborado em convênio entre UFV – CEE e o CPT.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Produção legalizada de mudas
    • Procedimentos adotados na legalização do viveiro
      • Legalização de viveiros de mudas
      • Procedimentos para produção de mudas de qualidade
  • Viveiros
    • Sistema de produção de mudas diretamente no solo
      • Características das mudas com raízes nuas
      • Características do sistema diretamente no solo
    • Sistema de produção de mudas em recipientes
      • Vantagens do sistema de produção em recipientes
      • Desvantagens do sistema de produção em recipientes
    • Classificação dos viveiros
      • Quanto à duração
      • Quanto à estrutura
    • Escolha do local para instalação do viveiro
      • Facilidade de acesso
      • Disponibilidade de mão de obra
      • Proximidade do ponto de comercialização
      • Disponibilidade de água para irrigação
      • Condições de solo e topografa do terreno da área
      • Plantas daninhas
      • Condições de luminosidade e de vento no local
      • Tamanho do viveiro
      • Distância mínima de outras plantas
      • Preparo do terreno do viveiro
      • Isolamento da área do viveiro
    • Exemplo do dimensionamento de um viveiro
      • Principais dúvidas
      • Conhecimentos necessários
      • Preparo do viveiro
      • Repicagem das mudas
      • Inspeção do viveiro
      • Tratos culturais
  • Pragas e doenças
    • Principais pragas
      • Ataque da cochonilha em mudas de abacaxi
      • Ataque da cochonilha ortézia em mudas de citros
      • Pragas que atacam a goiabeira
    • Principais doenças
      • Ataque da fusariose no abacaxizeiro
      • Ataque da clorose variegado dos citros - CVC (amarelinho)
      • Ataque do mal-do-paraná em mudas de bananeiras
      • Ataque de oídio em plantas de videiras
      • Ataque de milídio em plantas de videiras
    • Manejo adequado do viveiro contra pragas e doenças
  • Propagação das plantas frutíferas
    • Propagação por sementes
    • Propagação vegetativa
      • Vantagens da propagação vegetativa
      • Desvantagens da propagação vegetativa
      • Propagação vegetativa por mergulha
      • Propagação vegetativa por enxertia
      • Propagação vegetativa por estaquia
  • Informações importantes para propagação de algumas espécies de frutíferas
    • Produção de mudas de abacaxi
    • Produção de mudas de banana
    • Produção de mudas de acerola
    • Produção de mudas de coco-anão
    • Produção de mudas de goiaba
    • Produção de mudas de maracujá
    • Produção de mudas de manga
    • Produção de mudas de uva
  • Substrato
    • Características do substrato
    • Os solos
    • Os constituintes dos substratos
      • Areia
      • Vermiculita
      • Terriço ou solo de superfície
      • Palha de arroz
      • Estercos (bovinos e de aves)
      • Terra de subsolo
      • Turfa
      • Casca de madeira
      • Compostos orgânicos
    • Misturas de substratos
    • Exemplos de misturas utilizando solo
      • Solos argilosos
      • Solos de textura média
      • Solos arenosos
    • Recipientes utilizados para a produção de mudas frutíferas
  • Padrões para mudas
  • Formação da muda
    • Etapas de produção dos porta-enxertos
    • Obtenção das borbulhas par a enxertia
    • Preparo do porta-enxerto para a enxertia
    • Colocação da borbulha no corte do porta-enxerto
    • Cuidados pós-desenvolvimento da gema
    • Preparo das mudas
    • Arranquio das mudas
    • Características finais das mudas de citros
  • Viveiros em estufas
  • Comercialização

Professor

Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras. Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa. Professor associado IV da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais.

Para quem é este curso?

  • Agricultores que desejam iniciar o cultivo de mudas frutíferas, produtores  rurais das áreas de produção, comercialização e indústria de alimentos,  técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, viveiristas e demais  interessados em buscar capacitação profissional.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 340,00 à vista ou em até 12x de R$ 28,33 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 486,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,50 sem juros no cartão + frete.