Veja o que espera por você

No Curso Produção de Leite em Confinamento, são abordadas, então, as estratégias de manejo indispensáveis para que o rebanho alcance alta produção, sendo dada ênfase aos pequenos e numerosos detalhes do manejo de rotina e aos aspectos gerenciais. Além disso, são discutidos os fatores econômicos que determinarão a viabilidade do empreendimento.

O alto custo das terras nas áreas próximas aos grandes centros e a necessidade premente de aumento da produtividade e de ganho de escala da atividade têm levado muitos produtores a investirem na intensificação da produção leiteira, utilizando o confinamento.

Para garantir a máxima produção de leite em sistema de confinamento, são necessárias uma série de tecnologias e iniciativas de manejo, que devem ser desenvolvidas de forma disciplinada e rotineira.

Por depender de tantos detalhes, a atividade demanda um intenso processo de gerenciamento, que busca garantir a maior produção possível, com a melhor qualidade e ao menor custo.

 

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Viabilidade do sistema
    • Limitações da produção de leite em pasto
    • O que é confinamento
    • Sistemas de produção
  • Instalações
    • Planejamento das instalações
    • Sistema intensivo - free-stall
    • Instalações complementares (ordenha; área de serviço; setor de maternidade; bebedouros; abrigos individuais; e curral de manejo)
  • Produção de alimentos e manejo alimentar
    • Alimentos volumosos (alimentos volumosos mais usados)
    • Alimentos concentrados (principais alimentos concentrados)
    • Formulação da dieta
    • Alimentação por fase de manejo (alimentação no terço inicial da lactação; alimentação no terço médio da lactação; alimentação no terço final da lactação; e alimentação no período seco)
    • Dieta completa
  • Melhoramento genético
    • Seleção de touros (métodos de seleção)
    • Seleção de fêmeas (métodos de seleção)
    • Controle leiteiro
    • Registros zootécnicos
  • Reprodução
    • Principais índices reprodutivos
    • Protocolos reprodutivos (IA - Inseminação Artificial, IATF - Inseminação Artificial em Tempo Fixo, TE - Transferência de embriões e FIV - Fertilização in vitro)
  • Manejo dos animais
    • Manejo na fase de cria
    • Manejo na recria
    • Manejo de vacas em produção
    • Manejo no período de transição
    • O parto
    • Alimentação e manejo pós-parto
  • Manejo de dejetos e integração com a agricultura
    • Alternativas para o recolhimento dos dejetos
    • Manejo do esterco sólido (convencional)
    • Manejo de esterco líquido
    • Manejo de esterco semissólido (misto)
    • Compostagem
    • Integração com a agricultura
    • Cultivo de alimentos volumosos
    • Cultivo de alimentos concentrados
    • Cultivos comerciais
  • Manejo da ordenha e qualidade do leite
    • Manejo para ordenha
    • Procedimentos durante a ordenha
    • Propriedades e características do leite
    • Contagem Bacteriana Total (CBT)
    • Contagem de Células Somáticas (CSS)
  • Sanidade
    • Problemas causados por parasitas (carrapatos, mosca dos estábulos (Stomoxys calcitrans), Miíases (Cochliomyia hominivorax).
    • Principais doenças que acometem o rebanho (Diarreias, Mastite, Tuberculose bovina, Brucelose bovina, Raiva, Carbúnculo sintomático)
    • Controle de endoparasitas: verminoses
    • Doenças respiratórias
    • Calendário de vacinações
  • Gestão do empreendimento
    • Gestão do empreendimento
    • Fluxo de informações sobre o rebanho
    • O processo de intensificação
    • A equipe de colaboradores
    • Orientações para o aspecto humano
    • Interação homem/animal
    • Legislação

Professor

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

O Prof. Adilson é graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba - FAZU. Possui especialização em Metodologia de Ensino Superior pela Associação Brasileira de Ensino Agrícola Superior - ABEAS. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. Principais áreas de atuação: ciências agrárias, zootecnia, nutrição e alimentação de ruminantes, pastagem e forragicultura, manejo e conservação de pastagens, estabelecimento e renovação da pastagem, planejamento alimentar em sistemas de pastejo, pastejo rotacionado intensivo, manejo da fertilidade do solo sob pastagem.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de leite em confinamento.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem atualizar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.
  • criadores de bovinos, de vacas leiteiras, veterinários, e pessoas relacionadas com o manejo e criação do animal.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 438,00 à vista ou em até 12x de R$ 36,50 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 548,00 à vista ou em até 12x de R$ 45,67 sem juros no cartão + frete.