Veja o que espera por você

Este curso, Produção de Frangos de Corte, foi elaborado visando oferecer ao produtor as mais importantes lições sobre o sistema, localização, construção, materiais e equipamentos, alimentação, manejo e outros cuidados necessários para produzir frangos de corte com qualidade superior.A opção do consumidor brasileiro pelo frango encontra razões tanto do ponto de vista econômico, por ser um alimento relativamente barato, quanto da qualidade nutritiva e da facilidade de preparação culinária.

A crescente demanda por este produto, tem feito com que os produtores rurais invistam cada vez mais na criação de frangos de corte, que é uma excelente fonte de renda para o produtor rural. Atualmente, existe 3 sistemas de criação de aves de corte, que são: sistema de integração, cooperativo e independente. Cabendo ao produtor a escolha pelo melhor sistema.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a COOPEUFLA – Cooperativa de Trabalho dos Servidores da UFLA e o CPT – Centro de Produções Técnicas.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Apresentação do Curso
    • Sistemas de Produção
      • Sistema de integração
      • Sistema cooperativo
      • Sistema independente
      • Modos de criação
      • Idade de abate
      • Sexagem pelo empenamento
    • Fatores de Produção
      • Fluxo de utilização
      • Desempenho dos frangos
      • Peso vivo
      • Conversão alimentar e eficiência alimentar
      • Baixas e viabilidade
      • Fator de produção
      • Custos de produção
      • Densidade de criação
    • Localização e Instalações
      • Instalações
      • Localização
    • Construções
      • Cobertura
      • Lanternim
      • A circunvizinhança
      • O sombreiro
      • A ventilação
      • O aquecimento
    • Cama do Aviário
    • Materiais e Equipamentos
    • Mão de Obra

    Alimentação

    • Consumo alimentar
    • Recomendações
    • Minerais, vitaminas e aditivos
    • Ração
    • Programa alimentar
    • Tipos de ração
    • Arraçoamento
    • Higiene e biossegurança
      • Recomendações para a vigilância sanitária das granjas
      • Vacinas e vacinações
      • Tipos de vacinas
      • Formas de aplicação das vacinas
      • Programas de vacinação
  • Manejo
    • Manejo de recepção dos pintos
    • Manejo de temperatura e ventilação
    • Manejo da cama
    • Manejo de bebedouros
    • Manejo de comedouros
    • Acompanhamento do crescimento
    • Outras práticas de manejo
    • Programa de iluminação
    • Água
  • Comercialização
    • Cortes
    • Produtos elaborados
    • Circuitos de comercialização e distribuição
    • Qualidade comercial
  • Gerenciamento dos Pontos Críticos na Produção de Frangos de Corte
    • Quantidade dos pintos de 1 dia
    • Qualidade da ração
    • Qualidade da cama
    • Qualidade da água
    • Retirada das aves e transporte até o abatedouro
    • Gerenciamento da mão de obra
  • Conclusão
  • Anexo - Ficha de Controle
  • Avaliação
  • Endereços Úteis

Professor

Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta

Médico Veterinário pela Universidade Federal de Minas Gerais. Mestre em Zootecnia pela UFMG. Mestre em Diplôme d'Études Aproffondies en Agriculture pela Univesrité des Sciences et Techniques du Languedoc, Doutor em Phisiologie Biologie des Organismes et des Poula pela Univesrité des Sciences et Techniques du Languedoc. Principais áreas: zootecnia com ênfase em criação de galinhas, frangos e codornas.

Para quem é este curso?

  • Avicultores de sistemas integrados, produtores rurais, agricultores familiares, profissionais que querem desenvolver técnicas corretas de criação de frango para melhorar o rendimento no abate.
  • Comerciantes, funcionários da empresa, técnicos agrícolas e  demais interessados em aprender as técnicas de criação de frango de corte.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 404,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,67 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão + frete.