Veja o que espera por você

Neste Curso, Nutrição e Alimentação de Peixes. você conhece sobre os hábitos de cada espécie comercial de peixe, os sistemas de produção, os nutrientes que cada espécie necessita para se desenvolver, os ingredientes e os aditivos que devem estar presentes na ração. Além disso, vê os cuidados que deve ter com essa ração para conservá-la com qualidade por mais tempo, aprende como proceder à alimentação mista para os peixes que se alimentam de alimento vivo mais ração e aprende, ainda, a avaliar os aspectos físicos e qualitativos da ração que você vai adquirir, bem como a interpretar o rótulo da embalagem.

A alimentação é o principal fator de custo na produção de pescado de água doce. Por isso, conhecer e entender muito bem o mecanismo de nutrição da espécie que você cria pode lhe proporcionar uma redução nos custos e melhores lucros.

Por fim, estuda como usar os programas alimentares adequados a cada espécie e quais são as melhores práticas de manejo em sistemas semi-intensivos e nos sistemas intensivos. Um Curso importantíssimo para quem quer iniciar uma criação de peixes ou para aqueles que querem aprimorar sua criação de forma eficiente e mais rentável.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Comportamento Alimentar
    • Cadeia alimentar
    • Consórcio
    • Hábitos alimentares e comportamentais
      • Lanctófagos
      • Predadores
      • Herbívoros
      • Detritívoros
      • Iliófagos
      • Onívoros
    • Anatomia e fisiologia comparada
      • Aparelho digestivo: divisão
    • Espécies
  • Sistemas de Produção
    • Classificação dos sistemas de produção de peixe
      • Sistemas extensivos
      • Sistemas semi-intensivos
      • Sistema intensivo e superintensivo
    • Qualidade da água
      • Temperatura
      • Transparência
      • PH
      • Amônia
      • Oxigênio disolvido
  • Requerimentos Nutricionais
    • Energia e nutrientes digestíveis
      • Tipos
    • Exigências nutricionais em peixes
      • Fornecimento integral ou suplementação de nutrientes?
    • Eficiência no aproveitamento de nutrientes (desafios da nutrição moderna)
  • Rações comerciais
    • Ingredientes
      • Fontes de proteínas
      • Fontes energéticas
    • Suplementação de nutrientes
      • Aminoácidos
      • Ácidos graxos essenciais
      • Vitaminas A, C, E e carotenoides
      • Minerais
      • Aditivos
      • Novos ingredientes
    • Cuidados com a ração (armazenamento)
  • Contribuição de alimentos vivos
    • Alimentação mista
      • balanceamento e sinergia entre alimentos vivos e artificiais
        • Ração completa + alimento natural (complemento)
        • Ração completa (RC) + alimentação natural (AN) + Plano Restrição Alimentar (PRA) Quantitativa
        • Ração incompleta + AN selecionado + PRA duplo e simultâneo
        • Ração incompleta + AN selecionado + PRA 2Q + Integração
        • Importância do alimento vivo nas fases larvárias e alevinagem de peixes e crustáceos
    • Produção de alimento vivo
      • Cultivo de cladoceros
      • Cultivo de rotíferos
      • Cultivo de artêmias
  • Aferição da qualidade de rações
    • Aspectos físicos
    • Aspectos qualitativos
      • Interpretando as informações dos rótulos
      • Avaliações realizadas na propriedade
  • Manejo alimentar
    • A importância do manejo correto
      • Estratégias alimentares
      • Estimativas de custos com alimentação
    • Práticas de manejo alimentar
      • Planejamento de estocagem
      • Biometria
      • Tabelas e planilhas alimentares
        • Compreensão, adoção, aplicação e personalização
      • Práticas de arraçoamento
    • Sistemas semi-intensivos (manejo alimentar em água verde)
    • Sistemas intensivos em água clara
      • critérios a serem observados para a configuração de planos alimentares em peixes
      • Relações entre o sistema de produção e ambiente de cultivo (águas claras x águas verdes)
      • Composição das rações
      • Duração do período restritivo em relação ao ciclo de cultivo
      • Idade ou momento de aplicação da restrição alimentar
      • Frequência alimentar
      • Forma e intensidade da restrição alimentar
      • Severidade e duração da restrição
      • Configuração do plano de restrição alimentar (ciclos subsequentes x fase única)
      • Consumo alimentar no pós-restrição (controlado x ad libitum)
      • Período de realimentação final

Professor

Prof. Dr. Giovanni Resende

Zootecnista, Mestre e Doutor em Aquicultura. Pesquisador da EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais). Atua como pesquisador, instrutor e consultor técnico na área de piscicultura. Ministra cursos e palestras por todo o país sobre produção de peixes e demais produtos derivados.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais, piscicultores, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais que desejam atuar nesta atividade
  • Piscicultores que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade
  • Fabricantes de ração para pescados
  • Técnicos Agrícolas, Zootecnistas, Médicos Veterinários e demais interessados em se capacitar nessa área

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 586,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,83 sem juros no cartão + frete.