Veja o que espera por você

No Curso Fabricação de Ração na Fazenda você vai aprender sobre: a estrutura e os equipamentos necessários para a implantação da fábrica, as características dos principais ingredientes usados para a produção de rações, as técnicas de produção, e os cuidados no armazenamento do produto final.

De uma pequena fábrica, podem sair suplementos energéticos, proteicos e rações fareladas para várias categorias animais, com diversas composições, utilizando diferentes ingredientes, sejam eles moídos, na forma de farelos e mesmo em grãos. Assim, uma pequena fábrica de ração pode produzir alimentos para bovinos de corte, bovinos de leite, para caprinos e ovinos, mudando apenas alguns ingredientes.

 

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Viabilidade de uma fábrica de ração
    • Formulação de dietas
    • Importância dos alimentos concentrados
    • Nutrição x intensificação da pecuária
    • Genética e alimentação
    • Quando implantar a fábrica
    • O milho e a soja, alimentos estratégicos
  • Visão geral do funcionamento
    • Instalação básica
    • Formulação de rações
    • Cuidados básicos na produção da ração
    • Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
    • Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
  • Infraestrutura e equipamentos
    • Trabalhando o projeto
    • Armazenamento
    • Processamento da matéria-prima
    • Desintegrador
    • Misturador
    • O processo de mistura
    • Distribuição ou armazenamento de produtos
    • Detalhes da estrutura de armazenamento
  • Dimensionamento da fábrica
    • Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
    • Suplementação mineral
    • Suplemento mineral proteico
    • Suplemento mineral proteico energético
    • Concentrado
    • Particularidades para a produção de concentrados
    • Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
    • Particularidades para a produção de suplemento mineral
    • Dimensionamento da fábrica
  • Tipos de ingredientes e suas particularidades
    • Milho em grãos
    • Sorgo grão e milheto
    • Outros alimentos energéticos
    • Soja e seus derivados
    • Outros alimentos proteicos
    • Minerais
    • Vitaminas
    • Aditivos
  • Planejamento da aquisição dos ingredientes
    • Planejamento da compra
    • Aquisição dos ingredientes x mercado
    • Redução dos custos de aquisição
    • Qualidade dos ingredientes
    • Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
    • Cuidados no armazenamento dos ingredientes
  • Operação da fábrica e produção de rações
    • Formulação da ração: ponto de partida para a produção (ajuste nutricional grosseiro)
    • Controle das quantidades de ingredientes
    • Fatores que influenciam a qualidade da mistura
    • Cuidados na operação do misturador
    • Principais problemas da operação de mistura
    • Sequência de adição
    • Avaliação da homogeneidade
    • Cuidados com a ração pronta
    • Possibilidades de contaminações
    • Como controlar as contaminações
  • Gerenciamento da produção
    • Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
    • Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
    • Controle do estoque de matérias-primas
    • Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
    • Fatores a serem analisados

Professor

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de ração na fazenda.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.
  • Pecuarista que trabalham com criação de grande, médio e pequeno porte.
  • criadores de bovinos, de vacas leiteiras, veterinários, e pessoas relacionadas com o manejo e criação do animal.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 375,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,25 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 469,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,08 sem juros no cartão + frete.