Veja o que espera por você

Este curso, Criação de Peixes – Como Implantar uma Piscicultura, é um curso completo, no qual você aprende a implantar uma piscicultura dentro de técnicas que o levarão a ter resultados com alta rentabilidade.

O peixe é a carne do futuro, pois as pessoas têm percebido, cada vez mais, a qualidade deste alimento e seus benefícios para a saúde. Além disso, existe grande mercado para o pescado no Brasil, transformando-se em um promissor negócio.

O Curso aborda desde a gestão da água, do solo e do ambiente, passando pela escolha dos peixes, construção das estruturas necessárias às diversas etapas da criação e pelas regras de manejo, alimentação, controle de plantas invasoras, despesca, abate, processamento até a comercialização.

Um Curso importantíssimo para quem quer iniciar uma criação de peixes ou para aqueles que querem aprimorar sua criação.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

Gestão da água, do solo e do ambiente
  • Escolha da área de criação
  • Uso e conservação de solo na propriedade rural
    • Como evitar a erosão do solo
    • Análise do solo
    • Inclinação do terreno
  • Manejos da qualidade de água
    • Captação da água
    • Em condições de semiárido
    • Análise da água
    • Tratamento e uso racional de efluentes agropastoris e aquícolas
  • Uso de energias renováveis e de baixo custo
  • Regularização ambiental de empreendimentos aquícolas
    • Manutenção da sustentabilidade ambiental
    • Importância da legalização/regularização da piscicultura
    • Outorga de direito de uso de recursos hídricos
    • Licenciamento ambiental
    • Categoria de Aquicultor do Registro Geral da Atividade Pesqueira (RGP)
Espécies de importância econômica
  • Anatomia e fisiologia, aplicadas aos peixes de água doce (hábitos alimentares)
  • Características externas e internas de peixes comerciais e suas relações
  • Espécies de importância econômica e sua adaptabilidade aos sistemas de produção (sistemas de cultivo de peixes)
  • Peixes ornamentais
Construção de estruturas produtivas
  • Adaptações e peculiaridades importantes para o manejo geral em cada sistema de produção
    • Alevinagem
    • Recria
    • Engorda
  • Planejamento produtivo escalonado (dimensionamento e organização da produção)
  • Construção de estruturas produtivas
    • Viveiros escavados
    • Sistema de bioflocos
    • Sistema de recirculação de água
    • Tanques circulares
Regras de manejo
  • Aquisição de alevinos
  • Preparação dos viveiros
    • Calagem
    • Gradagem
    • Adubação
  • Povoamento dos viveiros
  • Biometria
  • Despesca (tipos de rede)
  • Classificação
  • Manejo de plantas invasoras
    • Espécies de ocorrência mais comum e suas causas
    • Controle das plantas macrófitas
  • Manejo higiênico e sanitário
    • Sintomas de doenças mais comuns em peixes
    • Uso do sal na aquicultura
    • Limpeza e desinfecção de equipamentos e materiais
Abate e Processamento
  • Manejo na despesca
  • Transporte seguro
  • Processamento e aproveitamento integral
    • Qualidade nutricional e benefícios para a saúde
    • Cortes
    • Coprodutos e agregação de valor ao peixe
    • Destinação e aproveitamento de subprodutos
  • Fluxo de processos em frigorífico
Comercialização
  • Comportamento do consumidor de peixes (fatores que influenciam o consumo de peixe)
  • Canais de comercialização para o pescado
  • Estratégias de comercialização
  • Planejamento de marketing (mercado)
Planejamento para implantação da piscicultura
  • Planejamento e organização
  • Etapas de um plano de negócio
  • Passo a passo de um plano de negócio
  • Modelo de negócio
  • Índices de referência para monitoramento do desempenho zootécnico dos lotes de peixes cultivados
    • Justificativas para o uso de sistemas intensivos de produção de peixes
    • Tendências e oportunidades para o sistema de cultivo em viveiros escavados

Professor

Prof. Dr. Giovanni Resende

Zootecnista, Mestre e Doutor em Aquicultura. Pesquisador da EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais). Atua como pesquisador, instrutor e consultor técnico na área de piscicultura. Ministra cursos e palestras por todo o país sobre produção de peixes e demais produtos derivados.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais, piscicultores, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais que desejam atuar nesta atividade.
  • Piscicultores que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade.
  • Técnicos Agrícolas, Zootecnistas, Médicos Veterinários e demais interessados em se capacitar nessa área.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 586,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,83 sem juros no cartão + frete.