Veja o que espera por você

Este curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Polpas de Frutas, apresenta técnicas e equipamentos adequados para instalação de pequenas fábricas em propriedades rurais ou urbanas. Polpa de fruta nada mais é que o produto natural obtido por esmagamento das partes comestíveis de frutas carnosas, maduras e frescas, utilizando-se para isto processos tecnológicos e sanitários adequados.

Esta atividade agroindustrial tornou-se um grande negócio por ser o segmento mais rentável e dinâmico do complexo rural. Com um investimento relativamente pequeno e retorno rápido, o processamento é uma maneira prática e simples de aproveitar e estocar o excesso de frutas produzidas na safra para serem comercializadas na entressafra, aumento, assim, a renda dos produtores rurais.

Curso produzido no âmbito do convênio CEPLAC/CPT.PT.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

  • Vantagens econômicas da agroindústria
  • Instalações
  • Cuidados com o meio ambiente
  • Equipamentos
    • Câmara frigorífica
    • Monobloco frigorífico
    • Freezer tipo doméstico
    • Congelador rápido
    • Porta frigorífica
    • Cortina para porta
    • Túnel de congelamento
    • Unidade condensadora
    • Unidade evaporadora
    • Conjunto de tanque e cesto
    • Mesa para aspersão com motobomba
    • Mesas e bancadas em aço inoxidável
    • Despolpadeira
    • Dosadora
    • Seladora
  • Higiene
  • Qualidade da água
  • Processo de produção
    • Cuidados com a matéria-prima
    • Colheita e pós-colheita
    • Fluxograma báscio de produção de polpa de frutas congeladas
  • Como produzir
    • Polpa de acerola
    • Polpa de goiaba
    • Polpa de manga
    • Polpa de graviola
    • Polpa de maracujá
    • Polpa de cacau
    • Polpa de abacaxi
    • Polpa de caju
    • Polpa de morango
    • Polpa de coco
  • Embalagem e registro da marca
  • Comercialização
  • Análise econômica para quatro níveis de agroindústria de polpas de frutas
  • Como construir uma empresa de produção de polpas de frutas
  • O valor nutritivo das frutas

Professor

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país. Possui graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Santa Cruz, graduação em Licenciatura em Ciências pelo Federação das Escolas Superiores de Ilhéus e Itabuna, especialização em Tecnologia em Processamento de Sucos e Polpas de Frutas pela Universidade Federal do Ceará e Técnico em Laticínios pela Empresa de Pesquisas Agropecuárias de Minas Gerais - Instituto de Laticínios. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Investimento

Curso Online

R$ 338,00 à vista ou em até 12x de R$ 28,17 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão + frete.