Curso Administração da Pequena Empresa Rural

O CPT desenvolveu o Curso Administração da Pequena Empresa Rural que mostra, a partir de conceitos gerenciais, tecnológicos e comerciais, como um pequeno sítio pode se tornar capaz de propiciar retorno financeiro compatível com o investimento e o trabalho do proprietário. Para isso, um estudo de caso: o sítio Jatobá, de Edson Carlos Schwambach, em […]

Continue lendo

Curso Produção de Embutidos

Este curso Produção de Embutidos, vai lhe ensinar a produzir embutidos de qualidade, com práticas simples e pequeno investimento. A produção de embutidos é uma excelente alternativa de renda para aqueles que produzem ou querem produzir alimentos básicos. Para ser um produtor de embutidos não é necessário ser um criador de animais. A matéria-prima pode ser […]

Continue lendo

Curso Produção de Defumados

Este curso Produção de Defumados, foi produzido no âmbito do convênio entre a Fundação Arthur Bernardes – FUNARBE – UFV e o Centro de Produções Técnicas – CPT. A defumação é uma alternativa de renda para o produtor rural, pois o produto tem grande aceitação entre os consumidores. O processo de defumação retira o excesso de […]

Continue lendo

Curso Online Lençóis, Nascentes e Produção de Água

Com o Curso Lençóis, Nascentes e Produção de Água, do Centro de Produções Técnicas – CPT, é possível compreender o que acontece com a água que infiltra na superfície do solo. Além disso, o curso aborda o processo de manutenção das nascentes, conservação de lençóis freáticos, análise de vazão e produção de água, plano e […]

Continue lendo

Curso Online Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal

O Centro de Produções Técnicas – CPT oferece o Curso Online Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal. O material aborda a estrutura e funcionamento de uma brigada de incêndio, equipamentos necessários, além de planos de prevenção a incêndios, propagação do fogo e muito mais. O fogo tem sido uma das principais causas da […]

Continue lendo

Curso Recuperação e Conservação de Nascentes

Neste curso, você aprende a importância dos recursos hídricos, conhece os principais tipos de nascentes, os fatores que influenciam negativamente e estratégias para recuperá-las e conservá-las. Todos estes ensinamentos são passados pelo especialista e professor Prof. Dr. Paulo Sant’Anna e Castro. Tendo em vista a vital importância da água de boa qualidade e a possibilidade […]

Continue lendo

Curso Online Produção de Queijos Finos e Mofados – Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert

Com o objetivo de capacitar aqueles que desejam dominar as técnicas de fabricação desses derivados, o Centro de Produções Técnicas – CPT traz o Curso Online Produção de Queijos Finos e Mofados. Seu conteúdo apresenta informações sobre equipamentos necessários e procedimentos de higiene, fabricação dos queijos Camembert, Gorgonzola, Morbier e Saint-Paulin, tempo de salga, tabelas […]

Continue lendo

Curso Online Bacias Hidrográficas, Chuvas, Infiltração e Evapotranspiração

Curso Bacias Hidrográficas, Chuvas, Infiltrações e Evapotranspiração, que oferece conhecimentos sobre o manejo de bacias hidrográficas, vazão, matas ciliares, ecossistema familiar, origem, formação e tipos de chuvas, infiltração da água no solo, cálculo da evapotranspiração e muito mais.. A água é o recurso mais importante para a manutenção da vida no planeta. O estudo de […]

Continue lendo

Curso Online Lençóis, Nascentes e Produção de Água

Curso Lençóis, Nascentes e Produção de Água, do Centro de Produções Técnicas – CPT, é possível compreender o que acontece com a água que infiltra na superfície do solo. Além disso, o curso aborda o processo de manutenção das nascentes, conservação de lençóis freáticos, análise de vazão e produção de água, plano e execução de […]

Continue lendo

Curso Reposição Florestal

O curso Reposição Florestal, é para sitiantes e fazendeiros interessados em diminuir a degradação dos dois principais recursos de uma propriedade rural: o solo e a água, obtendo ganhos financeiros, seja diretamente da exploração florestal, seja da agricultura e da pecuária, associadas às atividades silviculturais. Este filme foi produzido no âmbito do convênio SDR/DENACOOP/FUNARBE/CPT, numa iniciativa do […]

Continue lendo